О проекте Результаты Информационная политика Адреса приема петиций Инструкции Обратная связь
 Подписать петицию
Войдите с помощью формы наверху страницы, после чего сможете подписать петицию.
Или войдите с помощью:

Хороший способ поддержать ресурс:

Кликните по объявлению директа, если оно вам интересно. Тем самым вы поддержите нас и поможете развитию проекта, который существует на нашем энтузиазме. Заранее вас благодарим, команда Mypetition.ru.

Если вы не видите объявления директа, скорее всего у вас установлен фильтр рекламы. Ничего страшного.

Денис имеет право на жизнь!!!

 
Петиция адресована:
Министерство здравоохранения
Автор петиции:
Vera Rogovaya
Дата создания: 27.02.2014
Регион: Москва
Тема: Медицина
Поддержать петицию в:
 

HTML код

Описание петиции. Почему это важно?

У Дениса ВИЧ, врачи бессильны: "перспективы на жизнь - никакие".Елена Анатольевна (мама Дениса) делает ВСЕ, чтобы облегчить страдания сына! В тексте петиции - письмо МАТЕРИ, на глазах которой в боли и страданиях умирает сын... Денис имеет право на жизнь и ВМЕСТЕ мы сможем ему помочь!!!

Поставить подпись

Кто подписал петицию?

Последние подписи

13.01.2016, Алтайский край
22.10.2015, Москва
11.10.2015, Алтайский край
24.09.2015, Волгоградская область
17.06.2015, Москва
12.04.2015, Челябинская область
23.02.2015, Пермский край
08.02.2015, Волгоградская область
29.01.2015, Москва
14.01.2015, Самарская область
10.01.2015, Краснодарский край
05.01.2015, Алтайский край
16.11.2014, Республика Татарстан
08.11.2014, Краснодарский край
02.10.2014, Санкт-Петербург
04.09.2014, Санкт-Петербург
26.08.2014, Тверская область
21.08.2014, Хабаровский край
06.08.2014, Хабаровский край
11.07.2014, Московская область

ВконтактеFacebookОбсуждение

Кому:  Министерство здравоохранения

Адрес в интернете:  https://mypetition.ru/petition/518

МЫТАРСТВА МАТЕРИ

Мой сын сейчас в очень тяжелом состоянии – у него кровотечение из венозно-расширенных вен пищевода (портальная гипертензия). Это бывает при циррозе печени, а цирроз из-за гепатита в его случае С. И еще у него ВИЧ, а это – приговор при таком кровотечении у ВИЧ-инфицированных. Потому что вам вставят зонд Блэкмора в пищевод для временной остановки кровотечения (он механически пережмет вены – временный гемостаз), затем дня через два-три его надо же вытаскивать, и чаще всего случается рецидив - повторное кровотечение (как у моего сына). Опять реанимация, глотание зонда, потом переводят в хирургию, мучаясь, он ждет, когда вытащат эту трубку, повторное кровотечение, опять везут в реанимацию и все повторяется. Так мой бедный сын кочует по этажам 2-ой инфекционной больницы, что на Соколинке, уже раз пятый. При этом питание только капельное (положили его 8 февраля, а сегодня уже 25 февраля 2014 г.). Лечащие хирурги с чувством выполненного долга снисходительно тебе могут что-то поведать о состоянии больного (например, перспективы на жизнь – никакие), если еще повезет до них дозвониться. Если они вам посочувствуют, то скажут, что делают все возможное. А если вы их «достанете» расспросами, то скажут «…женщина, услышьте меня: «Без печени человек не живет…». И пошла я, глотая слезы, дальше - к зав. Отделением хирургии. Надо отдать должное этому человеку… Евсюков О.А. очень участливо со мной поговорил и дал пункт назначения, где я могу поискать ответы на мои вопросы. В частности сказал, что в этой области работают в Боткинской больнице. Да, там лечат портальную гипертензию, но не у ВИЧ+… Пока бродила по Боткинской, нашла там кафедру инфекционных болезней (зав.кафедрой проф. Беляева Н.М.). Пошла туда, наивно думая, что если практическая медицина у нас в России избирательно лечит, то может наука заинтересуется. Но нет, и тут не повезло. Хотя на стене кафедры висит плакат, что основные направления работы – это вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекция. Правда, Наталия Михайловна тоже со мной очень хорошо поговорила и подсказала, что в ГКБ №20 есть отделение портальной гипертензии. Далее все предсказуемо, там тоже не лечат с ВИЧ+. И это все речь идет не о пересадке печени или лечении цирроза, а об остановке кровотечения из вен пищевода (но не как временная мера).

На дворе 21 век. В России зарегистрировано 720 тыс.чел ВИЧ-инфицированных, по данным ООН их у нас 1млн.200тыс.человек. Так что же все кровью должны истечь пока медики заседают на конгрессах и решают «глобальные» вопросы? Это же достаточно распространенная проблема при циррозах. Во 2-ой инфекции тоже есть кафедра инфекционных болезней, больница является клинической базой многих мед.ВУЗов, НИИ, она специализируется на ВИЧ-инфекциях, там, наверное, половина 17-этажного корпуса занято кафедрами, это врачи 2-ой инфекционной должны быть спецами и консультировать других. Везде только и слышишь, видишь (в основном на стенах и плакатах), что … сумма за истекший год выделена на развитие таких приоритетных социально значимых направлений, как профилактика и лечение гепатитов и ВИЧ-инфекции. А на деле?..

По-моему, все или большинство ( я не медик, могу ошибаться) ВААРТовских лекарств импортные, даже зонд, который вставляют в пищевод (Сенгстакена-Блэкмора – спасибо им) – тоже не из нашенских. Почему в Израиле, Германии, еще где-то делают операции даже по трансплантации печени ВИЧ-инфицированным, а у нас нет (особенно, когда врачей посадили)?

Это страшно приходить к умирающему сыну, который все про себя знает, и не дать ему надежд. Страшно сказать, что я ничего не добилась и никого не нашла кто бы остановил эту кровь, потому что у нас шунтирование, прошивание, клепки - это все на ВИЧ+ не делают и даже не рискуют. Хотя я говорила, что напишу расписку. Что остается, когда нечего терять.

Сын стоит на учете в СПИД-центре при этой же больнице уже давно. Очевидно, сконцентрировав все внимание на ВИЧ (вирусная нагрузка давно О, а иммунитет не рос, терапия не менялась), по ХГС нагрузка была, но почему-то терапия против ХГС назначена была только в декабре 2013г., когда иммунитет был менее 200. Пошла спросить у Голохвастовой Е.Л. почему так, она сказала, что это шаг отчаяния со стороны врача. А врачей нет, одна на пенсии, которая долго не меняла ВААРТ, другая в декрете, которая сделала «шаг отчаяния» и назначила терапию ХГС при СД4-111 и тромбоцитопении???

Пошла к Мазусу А.И. (руководитель МГЦ СПИД) попросить поддержки побороться за сына из-за ошибок его врачей. Он в командировке.

Записалась на прием к гл.врачу 2-ой инфекции Мясникову В.А., без записи не пустили. Интересно, он знает об этой проблеме, что таких больных хирурги не могут лечить, а вынуждены им только временно помогать.

Еще думаю, насколько сил физических и душевных хватит у моего бедного сына, чтобы не умереть между этажами реанимация-хирургия 2-ой инфекционной больницы МОСКВЫ?

Надеюсь, что хватит, должно хватить. Осталась надежда на зам.по мед.части Сметанину С.В, которая обещала пригласить на консультацию к сыну специалиста из ГКБ №20. А там уж буду молиться, чтобы спец. захотел не только проконсультировать, но и что-то сделать. Больше, очевидно, не кому.

Все это время мне активно помогают и поддерживают ребята-друзья сына из анонимных. Кто-то организовал поиск доноров, носят передачи (пока я под дверью жду начальников), одна девушка помогла срочно доставить образец крови для индивидуального подбора на станцию переливания на Беговой (я живу в Подмосковье и мне ехать до больницы 2,5 часа), даже помощь психолога мне предлагали. Многие звонят и говорят, что молятся за него. Мой сын тоже является членом сообщества «NА». У него длительный срок «чистоты», он является активным волонтером, ведет группы, сам на них регулярно ходит (ходил). Как представитель от «NА» участвовал в конгрессе наркологов, Брюн Евгений Алексеевич задавал ему вопросы и жал ему руку за честные ответы. Никогда не думала, что НПЦ наркологии №19 станет для моего сына и других ребят родным домом, что за него будут звонить и просить врачей во 2-ой инфекции люди, которых мой сын раньше боялся, а теперь они старшие друзья и наставники. Это зав.отделением реабилитации 19 больницы Кислова Т.В. и главный врач этого центра Сокольчик Е.И.

Мой сын еще может быть социально полезен обществу в работе с такими сложными ребятами, каким он был когда-то. Прошу тех, от кого это зависит, помогите побороться за его жизнь! СПАСИБО ВСЕМ!

25.02.2014 Шохирева Е.А.

Эл.почта: elenashokhireva@yandex.ru

25 фев в 23:5510

Поставить подпись

Петиция создана. Добавил:
Vera Rogovaya
27.02.2014 21:17