О проекте Результаты Информационная политика Адреса приема петиций Инструкции Обратная связь
 Подписать петицию
Войдите с помощью формы наверху страницы, после чего сможете подписать петицию.
Или войдите с помощью:

Хороший способ поддержать ресурс:

Кликните по объявлению директа, если оно вам интересно. Тем самым вы поддержите нас и поможете развитию проекта, который существует на нашем энтузиазме. Заранее вас благодарим, команда Mypetition.ru.

Если вы не видите объявления директа, скорее всего у вас установлен фильтр рекламы. Ничего страшного.

Нарушения Плана организационных мероприятий МВД России по реализации Указа Президента РФ от 13.07.2015г.

 
Петиция адресована:
Министр внутренних дел Российской Федерации, Генерал-полковник полиции, В.А. Колокольцев
Автор петиции:
Галина Володяшкина
Дата создания: 13.09.2015
Регион: Республика Адыгея
Тема: Законодательство
Поддержать петицию в:
 

HTML код

Описание петиции. Почему это важно?

Мне приходилось встречать в Российских СМИ Ваши заявления о том, что ни один человек «на земле» сокращен не будет.

Вынуждена сообщить Вам о грубых нарушениях Плана организационных мероприятий МВД России по реализации Указа Президента РФ от 13.07.2015г. № 356 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 05.05.2014г. №300 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел РФ», утвержденных Министром внутренних дел Российской Федерации генерал-полковником полиции Колокольцевым В.А. от 15.07.2015г. № 1/5656 (далее по тексту – План организационных мероприятий).

Поставить подпись

Кто подписал петицию?

Последние подписи

ВконтактеFacebookОбсуждение

Кому:  Министру внутренних дел Российской Федерации Генерал-полковнику полиции В.А. Колокольцеву

Адрес в интернете:  https://mypetition.ru/petition/832

Уважаемый Владимир Александрович!

Мне приходилось встречать в Российских СМИ Ваши заявления о том, что ни один человек «на земле» сокращен не будет.

Вынуждена сообщить Вам о грубых нарушениях Плана организационных мероприятий МВД России по реализации Указа Президента РФ от 13.07.2015г. № 356 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 05.05.2014г. №300 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел РФ», утвержденных Министром внутренних дел Российской Федерации генерал-полковником полиции Колокольцевым В.А. от 15.07.2015г. № 1/5656 (далее по тексту – План организационных мероприятий).

Так, в нарушение пункта 6 Плана организационных мероприятий, в соответствии с которым Руководителям территориальных органов предписывалось подготовить проект Распоряжения МВД России о сокращении численности подразделений, за исключением медико-санитарных организаций, Министр внутренних дел по Республике Адыгея своим Приказом № 430 от 31.07.2015 сокращает три штатные единицы ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Адыгея». При этом, одна из указанных единиц является моей должностью гражданского работника (старшая медсестра поликлиники ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Адыгея»).

Этим же приказом, Министр внутренних дел по Республике Адыгея переводит сокращаемых сотрудников: заместителя начальника МСЧ – начальника ЦГСЭН, полковника вн. сл. Стенина В.В. и старшего инспектора, капитана вн. сл. Белоусова А.В. в разряд гражданских работников, сохраняя за ними прежние места работы.

Таким образом, в нарушение пункта 6 Плана о недопустимости сокращения сотрудников медико-санитарных частей, Министром внутренних дел по Республики Адыгея сокращены две единицы аттестованного состава и я, гражданский работник, старшая медсестра поликлиники ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Адыгея».

В то же время, бывшие аттестованные руководители медико-санитарной части: полковник Стенин В.В. и капитан Белоусов А.В. по факту остаются на прежних должностях в качестве гражданских лиц, а меня, гражданского работника, старшую медсестру поликлиники с почти 25-ти летним стажем работы, имеющую высшую квалификационную категорию по специальности «сестринское дело», награжденную Почетной грамотой МВД России, увольняют.

Все изложенное противоречит Вашим заявлениям о том, что: «ни один человек «на земле» сокращен не будет». В результате, гражданский персонал медицинских учреждений системы МВД оказывается под угрозой увольнения с работы, т.к. их штатные единицы сокращаются для того, чтобы ввести новые гражданские должности для бывших аттестованных руководителей медико-санитарных частей.

Вышеизложенные действия способствует развалу первичного звена медико-санитарной помощи, в частности поликлиники.

Желая трудоустроить бывших руководителей аппарата МСЧ министерство внутренних дел по РА идет на сокращение рядового гражданского медицинского персонала, непосредственно занятого лечением сотрудников полиции.

После моего обращения в различные инстанции должностные лица в МВД по РА, ответственные за нарушения Плана организационных мероприятий изменили основания моего незаконного увольнения, пытаются придать моему увольнению законную форму.

А именно, в настоящее время руководство МВД по РА предпринимают меры для того, чтобы не связывать мое сокращение с Планом организационных мероприятий, а представить мое увольнение, как внутренние изменения в штатной структуре медико-санитарной части МВД по РА.

Однако существует приказ министра внутренних дел по Республики Адыгея № 430 от 31.07.2015, который сокращает три штатные единицы (в том числе и мою штатную единицу старшей медсестры) ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Адыгея» во исполнение Плана организационных мероприятий.

В настоящее время готовится приказ по ФКУЗ «МСЧ МВД России по Республике Адыгея» о сокращении моей штатной должности старшей медсестры. Указанные действия не могут скрыть истинных намерений руководства МВД по РА, противоречат здравому смыслу, вредят состоянию медицинского обслуживания сотрудников полиции.

Каким образом руководство МВД по РА представляет себе работу поликлиники без старшей медсестры? Указанные действия демонстрируют полное непонимание принципов работы первичного звена медицинского учреждения.

Мои должностные обязанности не могут быть распределены между обычными медицинскими сестрами. При том, что должность главной медсестры в поликлинике МСЧ МВД по РА отсутствует.

Для наглядного подтверждения изложенного, я приобщаю перечень своих должностных обязанностей. Очевидно, что данные обязанности не могут быть перераспределены между оставшимися на всю поликлинику 7-ю медсестрами, которые полностью загружены своими прямыми обязанностями.

Убедительно прошу вмешаться в создавшуюся ситуацию, не допустить нарушений целей и задач, а также смысла Плана организационных мероприятий МВД России по реализации Указа Президента РФ от 13.07.2015г. № 356 «О внесении изменений в Указ Президента РФ от 05.05.2014г. №300 «О некоторых вопросах Министерства внутренних дел РФ», утвержденного Вами, Министром внутренних дел Российской Федерации генерал-полковником полиции Колокольцевым В.А. от 15.07.2015г. № 1/5656.

С уважением, Володяшкина Г.А.

Поставить подпись

Петиция создана. Добавил:
Галина Володяшкина
13.09.2015 14:44