О проекте Результаты Информационная политика Адреса приема петиций Инструкции Обратная связь
 Подписать петицию
Войдите с помощью формы наверху страницы, после чего сможете подписать петицию.
Или войдите с помощью:

Хороший способ поддержать ресурс:

Кликните по объявлению директа, если оно вам интересно. Тем самым вы поддержите нас и поможете развитию проекта, который существует на нашем энтузиазме. Заранее вас благодарим, команда Mypetition.ru.

Если вы не видите объявления директа, скорее всего у вас установлен фильтр рекламы. Ничего страшного.

Об укрывательстве представителями федеральных правоохранительных органов организованной межрегиональной коррупции и других тяжких преступлений

 
Петиция адресована:
Президенту РФ В.В. Путину
Автор петиции:
виктор кайнов
Дата создания: 05.09.2015
Регион: Саратовская область
Тема: Коррупция
Поддержать петицию в:
 

HTML код

Описание петиции. Почему это важно?

О преступлениях главы Саратова Грищенко О.В. и его крышевании со стороны саратовских правоохранительных органов

Поставить подпись

Кто подписал петицию?

Последние подписи

31.10.2015, Санкт-Петербург

ВконтактеFacebookОбсуждение

Кому:  Президенту РФ В.В. Путину

Адрес в интернете:  https://mypetition.ru/petition/820

Президенту РФ

В.В. Путину

от Кайнова В.Я.

410002, Саратов,

ул. Бабушкин взвоз, д. 10, кв. 3

тел: 8 (8452) 23-09-31

alfokman@yandex.ru

Об укрывательстве представителями федеральных правоохранительных органов организованной межрегиональной коррупции и других тяжких преступлений

Уважаемый Владимир Владимирович!

В дополнение заявления Кайнова В.Я. на имя президента РФ В.В. Путина (см. Приложение в конце)

Следствием и судами установлено крышевание до сих пор безнаказанного главы г.Саратова Грищенко О.В., который в 2005 году организовал бандитский захват имущество мелиорации в г.Саратов (ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой») стоимостью 500 млн рублей. Впоследствии его преступная группировка незаконно продала имущество во время ареста с занижением цены в 40 раз с целью неуплаты налогов и хищения всей суммы от продажи через фирмы-однодневки. Впоследствии через эти и другие фирмы-однодневки преступное сообщество во главе с Грищенко О.В. обналичивало миллиарды похищенных бюджетных средств. Более подробно:

http://xn-----6kca3bcb4adiigdewenisd0pe.xn--p1ai/%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD/?preview=true

http://mypetition.ru/petition/676#text

Ранее я сообщал, что в 2014 году ко мне из Москвы приезжали генерал ФСБ РФ Олейник Сергей Леонтьевич с рядом лиц, которые от имени первого замглавы Администрации президента РФ Володина В.В. и председателя Следственного Комитета Бастрыкина А.И., уговаривали меня отказаться от имущественного иска и всех претензий к Грищенко О.В. взамен на выплату мне компенсации в сумме 250 млн рублей. До сих пор гарантированную сумму я не получил.

Кроме того, в 2009 и 2011 гг. в дело бандитского захвата имущества мелиорации вмешивались для уговоров меня по отказам от судебно-следственных действий следующие лица:

- в 2009 году Володин В.В. – на тот момент вице-спикер Государственной Думы через Радаева В.В., председателя Саратовской областной думы (ныне – губернатор Саратовской области) и депутата Саратовской областной думы Синичкина В.П.

- в 2011 году – Собатовский Владимир Филиппович, заместитель генпрокурора РФ вместе с помощником Лаба Иваном Петровичем.

В эти указанные периоды мне также после уговоров о прекращении в отношении Грищенко О.В. и его преступного сообщества любых следственных и судебных претензий гарантировали выплату компенсации в 250 млн рублей. Но каждый раз никто не выполнял своих обязательств и не выплачивал мне компенсации. При этом регулярно распускались слухи о якобы полученных мною гарантированных денежных средств.

В 2015 году Грищенко О.В. понял, что будет разоблачен в невыполнении условий и хищении предназначенной мне компенсации. В результате сначала 25.03.2015 г. он готовит на меня ложный донос в СУ СК по Саратовской области, обвиняя меня в вымогательстве у него денег, чтобы с помощью покрывающих его саратовских правоохранителей нейтрализовать меня. А в течение первого полугодия 2015 года Грищенко, по моей информации, готовил на меня покушение.

Прошу организовать проверку по изложенным фактам с привлечением сотрудников ЦЕНТРАЛЬНЫХ АППАРАТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. По всем предыдущим обращениям ответы автоматически спускались в Саратовскую область, где местные региональные правоохранители полностью скуплены и находятся под властью главы г.Саратов Грищенко О.В.

Кайнов В.Я.

Заявление

На ответ СУ СК по Саратовской области (Следственный отдел по Волжскому району г.Саратов от 28.07.2015 г.).

Данный ответ не соответствует действительности, направлен на сокрытие преступления с грубыми искажениями фактов. В нем сказано, что 07.05.2015 г. в СО по Волжскому району г.Саратова и ОП №1в составе УМВД по г.Саратову поступил материал проверки по аналогичному заявлению от меня, Кайнова В.Я., о покушении на мою жизнь со стороны гражданина Запольского Б.Я.

Это ложь. На самом деле в моем заявлении от 04.06.2015 г. сказано: «24.02.2015 г. во дворе моего сына один на один с информатором Запольским Б.Я. на мой вопрос «Кто нас заказал?» ответ был таков: «Не для протокола. Надо мне забыть фамилию Грищенко О.В. и его участие в бандитском захвате имущества мелиорации. Но он (Запольский Б.Я.) об этом никому не скажет, дабы самому не стать жертвой людей Грищенко О.В.».

В связи с изложенным прошу провести проверку по данному факту и дать юридическую оценку преступлению: с какой целью фамилия Грищенко О.В. была подменена на фамилию Запольского Б.Я., которому я благодарен о предупреждении меня о подготовке покушения на мою жизнь со стороны Грищенко О.В. Именно он стоит за незаконным рейдерским захватом имущества мелиорации в г.Саратове, контрольный пакет акций которого принадлежит мне, Кайнову В.Я. вместе с моими партнерами.

Также заявляю, что Грищенко О.В. уже четвертый раз с 2005 года пытается организовать на меня покушение.

Кайнов В.Я.

Приложение

Президенту РФ

В.В. Путину

от Кайнова В.Я.

410002, Саратов,

ул. Бабушкин взвоз, д. 10, кв. 3

тел: 8 (8452) 23-09-31

alfokman@yandex.ru

По поводу бездействия саратовских областных правоохранительных органов – прокураторы, ГУ МВД и СУ СК – в отношении коррупции на государственном уровне в г.Саратове

Уважаемый Владимир Владимирович!

22.03.2005 г. в Саратове было совершено безнаказанное тяжкое уголовное преступление, организованное и при участии главы Саратова Грищенко Олега Васильевича. Речь идет о бандитском рейдерском захвате имущества мелиорации Саратова, ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой» стоимостью 500 млн рублей, как следует из постановлений суда от 30.06.2009 г.

В 2005 году с апреля по сентябрь указанное захваченное имущество было незаконно продано во время ареста через фирмы-однодневки по решению собрания из 8 человек, имеющих 23 фальшивые доверенности (люди О.В.Грищенко), из которых 14 доверенностей принадлежали помощнику Грищенко – С.В. Иванову. Его имя в последующем будет проходить вместе с Грищенко при хищении и отмывании миллиардных бюджетных средств в различных регионах РФ через фирмы-однодневки (Подробнее об этом по ссылкам:

http://xn-----6kca3bcb4adiigdewenisd0pe.xn--p1ai/%D0%BE-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD/?preview=true

http://mypetition.ru/petition/676#text

Этот бандитизм и незаконная продажа имущества мелиорации с занижением стоимости в 40 раз с 500 млн до 11 млн рублей с целью неуплаты налогов был узаконен руководством правоохранительных органов Саратовской области. Они не возбуждают уголовные дела на Грищенко и его сообщников из-за постановления УМВД г.Саратова от 20.12 2010 г. Более того, руководство правоохранительных органов саботирует решения Саратовского областного арбитражного суда от 01.12.2005 г., Федерального арбитражного суда от 22.08.2006 г. и Президиума Высшего арбитражного суда от 07.12.2006 гг. Этими судам установлена незаконность указанного собрания из 8 человек – людей Грищенко и незаконность избрания генеральным директором мелиорации помощника Грищенко – А.С. Задумина.

Судами установлено, что я, Кайнов В.Я., владелец контрольного пакета мелиорации представил доказательства совершенных сделок по продаже долей уставного капитала общества мелиорации (оплатив за них 29 из 42 долей вместе с мелиораторами-акционерами и партнерами из Москвы и Казани в сумме 50 млн рублей). Это значит, что никто не имел прав на это имущество без моего, Кайнова В.Я., решения. Впоследствии был совершен рейдерский захват указанного имущества со стороны Грищенко О.В. с сообщниками с его незаконной продажей и безнаказанными покушениями на мою жизнь с 2005 по 2015 гг.

Безнаказанность организованной преступной группировки под руководством главы Саратова О.В. Грищенко позволила при бездействии и покрывательстве руководства саратовских региональных правоохранительных органов создать крупнейшую в России схему по дальнейшему хищения и отмыванию бюджетных средств через те же фирмы-однодневки и тех же людей, с помощью которых было незаконно продано имущество мелиорации в 2005 году.

А если бы в 2005 году группировка Грищенко была пресечена и понесла наказание по делу мелиорации, то можно было избежать последующие миллиардные хищения бюджетных средств.

В связи с тем, что Грищенко О.В. с сообщниками в условиях социально-экономического кризиса России создает угрозу обществу и государству, прошу назначить независимую проверку по указанным преступлениям сотрудниками федеральных правоохранительных органов, исключив какое-либо влияние «крышующих» Грищенко саратовских руководителей ГУ МВД, СУ СК и областной прокуратуры. Прошу возбудить уголовное дело на О.В. Грищенко и его подельников и дать юридическую оценку вмешательства в дело мелиорации генерала ФСБ из Москвы Олейника Сергей Леонтьевича в апреле 2014 года (см. Приложение).

Ссылка на обращение:

http://mypetition.ru/petition/814#text

Приложение – заявление Кайнова В.Я. на имя Президента РФ В.В. Путина.

Президенту РФ

В.В. Путину

Заявление

Прошу вашего содействия для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества, совершенного нижеследующей группой лиц, включая лиц особого правового статуса, в 2013-2014 гг. по предварительному сгвоору.

1.Олейник Сергей Леонтьевич – генерал ФСБ из Москвы, его тел. 8-985-3552929

2. Азат (фамилия не известна) из Москвы, тел. 8-917-2645222

3. Евгений (фамилия не известная) из Москвы, тел. 8-917-2693030

Эти люди вышли на меня в Саратове через моих партнеров из Казани:

- Галямова Равиля – тел. 8-927-4427552, Лукиных Виктора – тел. 8-927-9101177.

Указанная группа во главе с генералом Олейником С.Л. дала мне гарантии от имени первого заместителя главы Администрации Президента РФ В.В. Володина и председателя Следственного Комитета РФ А.И. Бастрыкина. А именно – уговорила меня, Кайнова В.Я., владельца контрольного пакета акций ООО ПСФ «Саратовмелиоводстрой» в г.Саратове по делу бандитского захвата имущества мелиорации, организованного главой Саратова О.В. Грищенко, отказаться от имущественного иска по делу мелиорации и от всех претензий к Грищенко О.В. Взамен от имени В.В. Володина и А.И. Бастрыкина мне с акционерами и партнерами из Москвы и Казана была прогарантирована выплата 250 млн рублей. В эту сумму, как мне было заявлено указанной группой генерала Олейника С.Л., были включены 12 млн рублей за юридические услуги родственнику В.В. Володина – Краснову Евгению Геннадьевичу, который в 2009 г, находясь в федеральном розыске, был задержан в поезде Москва-Саратов, доставлен сначала в Саратов, затем в г.Вольск, где был освобожден из под стражи с прекращением в отношение него уголовного дела.

Я со своими партнерами согласился на указанные условия, гарантами которых были В.В. Володин и А.И. Бастрыкин, отказавшись от судебно-следственных действий по делу мелиорации, и подписал свое согласие на мировое соглашение с О.В. Грищенко. После этого делегация во главе с генералом С.Л. Олейником попросила меня открыть счет в каком-нибудь саратовском банке (я открыл счет 17.04.2014 г. в «Рост-банке»). После этого в апреле-августе 2014 г. якобы мне перечислили траншами 19 млн, 125 млн и 106 млн рублей – всего 250 млн рублей, которые я не получил до настоящего времени.

Сам О.В. Грищенко в 2014 г. в телефонном разговоре с заместителем председателя Госсовета Татарстана А. Гусевым (как мне сообщили мои партнеры из Казани Р. Галямов и В. Лукиных) на вопрос Гусева, получил ли Кайнов В.Я. компенсацию в 250 млн рублей, ответил утвердительно. Таким образом, Грищенко уверил Гусева, что все деньги я якобы получил, чего на самом деле не было.

В 2015 году, когда Грищенко понял, что может быть разоблачен вместе с указанной группой в хищении предназначенной мне компенсации и в целях моей нейтрализации написал на меня ложные доносы – 23.02.2015 г. в УМВД по г.Саратову, 25.03.2015 г в СУ СК по Саратовской области и 27.04.2015 г. в ГУ МВД по Саратовской области. Кроме того, предпринимались попытки покушения на меня.

В связи с вышеизложенными фактами, в первую очередь мошенничества в особо крупных размерах, прошу провести проверку для возбуждения уголовного дела сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных органов для возврата мне с акционерами компенсации в сумме 250 млн рублей.

Кайнов В.Я.

410002, Саратов,

ул. Бабушкин взвоз, д. 10, кв. 3

тел: 8 (8452) 23-09-31

alfokman@yandex.ru

Поставить подпись

Петиция создана. Добавил:
виктор кайнов
05.09.2015 16:42