О проекте Результаты Информационная политика Адреса приема петиций Инструкции Обратная связь
 Подписать петицию
Войдите с помощью формы наверху страницы, после чего сможете подписать петицию.
Или войдите с помощью:

Хороший способ поддержать ресурс:

Кликните по объявлению директа, если оно вам интересно. Тем самым вы поддержите нас и поможете развитию проекта, который существует на нашем энтузиазме. Заранее вас благодарим, команда Mypetition.ru.

Если вы не видите объявления директа, скорее всего у вас установлен фильтр рекламы. Ничего страшного.

О необходимости в целях защиты интересов государства проведения расследования сотрудниками центральных аппаратов хищения государственных средств при производстве в 2009 году капитального ремонта в доме ЖСК «Микроб-1» город Саратов

 
Петиция адресована:
Президенту РФ В.В. Путину
Автор петиции:
Ольга Богоявленская
Дата создания: 27.04.2015
Регион: Саратовская область
Тема: Коррупция
Поддержать петицию в:
 

HTML код

Описание петиции. Почему это важно?

О коррупции в Саратове, покрывательстве местными правоохранительными органами, о коррумпированном депутате Саратовской областной думы Л.А. Писного

Поставить подпись

Кто подписал петицию?

Последние подписи

ВконтактеFacebookОбсуждение

Кому:  Президенту РФ В.В. Путину

Адрес в интернете:  https://mypetition.ru/petition/774

Президенту РФ

В.В. Путину

«О необходимости в целях защиты интересов

государства проведения расследования

сотрудниками центральных аппаратов

хищения государственных средств при производстве

в 2009 году капитального ремонта в доме ЖСК «Микроб-1»

(город Саратов, ул. Железнодорожная, дом 96а)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Являясь председателем правления ЖСК «Микроб-1» (город Саратов, ул. Железнодорожная, дом 96а) я, начиная с декабря 2013 года, неоднократно обращалась в правоохранительные органы всех уровней и в различные государственные органы в защиту интересов государства и собственников квартир дома ЖСК "Микроб-1" (г. Саратов, ул. Железнодорожная, дом 96А, кв. с 41 по кв.100). Мною ставился вопрос проверки факта хищения государственных средств при производстве капитального ремонта в 2009 году в доме ЖСК "Микроб-1", проводимом в соответствии с программой капитального ремонта МКД в рамках ФЗ № 185-ФЗ от 21.07.2007 года.

На дом ЖСК "Микроб-1" было выделено 2 100 000 рублей государственных средств и 100 000 рублей являлись средствами собственников квартир в доме ЖСК «Микроб-1».

Согласно документам Администрации МО «Город Саратов» и ответу Заместителя Председателя Правительства Саратовской области Канчера С.В. от 28.03.2014 года за № 4-84-29/815-об в доме ЖСК «Микроб-1» в 2009 году в доме ЖСК «Микроб-1» проведены следующие работы:

Общая сумма работ - 2 200 000 рублей

1. ремонт кровли на сумму 1 457 502 рубля

2.ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения на сумму 414 898 рублей

3.ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения на сумму 297 820 рублей

4.ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения на сумму 29 780 рублей

Ответ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области от 22.12.14 за № 986/14-4 абзац 3 листа 1:

«Согласно письму администрации муниципального образования «Город Саратов» в рамках реализации муниципальной адресной программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов на территории муниципального образования «Город Саратов» в 2009 году в доме № 96 «А» по ул. Железнодорожная (дом ЖСК «Микроб-1») в Кировском районе г. Саратова был проведен ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения и ремонт крыши на общую сумму 2 200 тыс. рублей», фактически повторяет вышеуказанный ответ заместителя Председателя Правительства Саратовской области Канчера С.В.

Работы, указанные в п.2,п.3,п.4 настоящей таблицы в доме в 2009 году в порядке проведения капитального ремонта не проводились, а именно не выполнялся

2.ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения на сумму 414 898 рублей

3.ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения на сумму 297 820 рублей

4.ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения на сумму 29 780 рублей

То есть, вышеуказанные работы на сумму 742 498 рублей в доме не проводились, их выполнение только значится в документах Администрации МО «Город Саратов» и Правительства Саратовской области.

Письмо Вице- губернатора Саратовской области Фадеева Д.В. от 15 апреля 2014 года исх. № 2-05-028/263, основанное на проверке Контрольно – Аналитического Комитета, проведенной 02 апреля 2014 года непосредственно с выходом по адресу ЖСК «Микроб-1» содержит следующее:

«…В ходе проведенной проверки нашли объективные подтверждения факты о недостоверных и противоречивых сведениях, содержащихся в документах по выполнению работ в 2009 году по капитальному ремонту МКД по адресу: г. Саратов, ул. Железнодорожная, д. 96а, в связи с чем, информация для принятия мер прокурорского реагирования направлена в прокуратуру Саратовской области.»

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела исх. № 12/1063доп от 18.12.20143 года УМВД РФ по городу Саратову (подписано О/у отдела ОБ и ПК по г. Саратову Пигелевым Е.А., заместителем начальника полиции Прима А.Г.) содержит следующее: «В ходе проведения дополнительной проверки повторно была опрошена председатель ЖСК «Микроб-1» Бузинова Н.Н., которая дополнительно сообщила, что в 2009 году, после выполнения и приемки работ она была вызвана в Комитет ЖКХ Администрации МО «Город Саратов», где ей сообщили, что документация по реконструкции дома со стороны Комитета ЖКХ и строительству была принята и одобрена, однако, после завершения строительства было выяснено, что под программу ФЗ № 185 - ФЗ не подпадает реконструкция внешней канализации дома, фигурирующая по документации в качестве одного из основных видов работ. В соответствии с условиями программы, предусмотренной ФЗ № 185- ФЗ, возможна реконструкция только внутренней системы канализации. Однако к этому времени все работы по реконструкции внешней системы канализации были проведены, денежные средства были освоены на данные работы. Чтобы выйти из этой ситуации, со слов Бузиновой ей было предложено заменить в поданной документации работы по реконструкции внешних коммуникаций на работы по реконструкции внутренних коммуникаций. После этого часть указанной документации была изменена в соответствии с договоренностью и вновь подписана сторонами».

Фактически, Бузинова Н.Н. подтвердила все то, о чем я пишу на протяжении более года, а именно то, что работы: ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения на сумму 742 498 рублей в доме не проводились, их выполнение только значится в документах Администрации МО «Город Саратов» и Правительства Саратовской области.

Бузинова Н.Н. подтвердила все, но только с небольшой умышленной неточностью, а именно: Бузинова Н.Н. называет выполненный вид работ: «реконструкция наружной канализации», когда по факту выполнены работы по строительству новой линии наружной канализации.

Более того, Бузинова Н.Н. указала лицо - Комитет ЖКХ Администрации МО «Город Саратов», по чьему заданию «часть указанной документации была изменена в соответствии с договоренностью и вновь подписана сторонами», то есть Бузинова Н.Н. указала лицо, по чьему заданию была произведена фальсификация документов.

Фактически, Комитет ЖКХ Администрации МО «Город Саратов» с 2009 года укрывал свое преступное деяние, как и скрывал то, что знает о фальсификации документов по капитальному ремонту дома ЖСК «Микроб-1» и вводил в заблуждение жильцов дома.

Мною, 20 мая 2014 года была подана жалоба на имя Прокурора Саратовской области Степанова В.Н.; Руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Саратовской области Никитина Н.В.; Начальника ГУ МВД РФ по Саратовской области Аренина С.П. в которой указывалось: «…По состоянию на 20 мая 2014 года сопоставление документов, имеющихся в ЖСК и информации из ответов от официальных органов, сложилась следующая картина. Анализ документов показал:

ЖСК, согласно договору подряда от 13 мая 2009 года ответ от Заместителя Председателя правительства Саратовской области Канчера С.В. от 28.03.2014 года за № 4-84-29/815-об

Общая сумма - 2 200 000 рублей Общая сумма - 2 200 000 рублей

1. ремонт кровли на сумму 1 457502 рубля. 1. ремонт кровли на сумму 1 457 502 рубля

2.реконструкция канализации на сумму 742 498 рублей 2.ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения на сумму 414 898 рублей

3.ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения на сумму 297 820 рублей

4.ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения на сумму 29 780 рублей

По факту же была построена новая наружная канализация, а не произведена реконструкция старой наружной канализации и проведен ремонт кровли. Об этом знают все собственники квартир и проживающие в доме. Старая канализация находится на своем прежнем месте, а параллельно ей проходит линия новой наружной канализации.

Согласно договору подряда от 13 мая 2009 года, заключенному председателем ЖСК "Микроб-1" Бузиновой Н.Н. с подрядной организацией ООО «Поволжскапремстрой» - директор Мирзоян Борис Владимирович, подрядчик должен выполнить:

1. реконструкцию канализации, стоимость работ 742 498 рублей;

2.ремонт кровли, стоимость работ 1 457502 рубля.

По факту, якобы, эти работы выполнены. Об этом свидетельствуют акты о приемке выполненных работ, подписанные:

1. председателем ЖСК "Микроб-1" - Бузиновой Н.Н.

2.представителем Администрации Кировского района гор. Саратова, специалистом отдела коммунального хозяйства - Ореховой И.И.

3. представителем организации, осуществляющей технадзор (ЗАО "Саратовоблжилстрой") - Дмитриева Н.А.

4. собственник кв.№47 О. Сердобинцева (за нее подписало другое лицо, а именно, зарегистрированная и проживающая в кв. 47 Сердобинцева И.Н.)

5.собственник кв. № 82 А. Грешнова

6. собственник кв. № 67 М. Бондарчук

7 собственник кв. № 77 О. Пешковой

8.представитель подрядчика - Мирзоян Б.В.»

Прокуратура же Саратовской области (исх. № 16-328-2010 от 18.022015 г), меня, как председателя ЖСК, как жильца дома, до сих пор пытается убедить в том, что выполнено 5 (пять) видов работ за 2 200 000 рублей, и это все правильно и хорошо, а очевидные факты, имеющие документальное подтверждение, находящиеся у самих правоохранителей, во внимание не берут.

Таким образом, очевидно укрывательство правоохранительными органами хищения в особо крупном размере государственных средств, тем более непосредственный участник проведения капитального ремонта, лицо ответственное от ЖСК «Микроб-1», председатель ЖСК «Микроб-1» Бузинова Н.Н. дал показания о том, что: «часть указанной документации была изменена в соответствии с договоренностью и вновь подписана сторонами» и указала лицо - Комитет ЖКХ Администрации МО «Город Саратов», по чьему заданию была произведена фальсификация документов.

Своими показаниями Бузинова Н.Н. фактически подтвердила, что работы выполнены согласно, якобы, договору подряда от 13 мая 2009 года, заключенному между ЖСК «Микроб-1» и подрядчиком ООО «Поволжскапремстрой».

Соответственно, Бузинова Н.Н. не дала показаний, что выполнены

ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения на сумму 414 898 рублей

ремонт внутридомовых инженерных систем водоснабжения на сумму 297 820 рублей

ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения на сумму 29 780 рублей

в чем меня как жильца и председателя ЖСК «Микроб-1» пытались и пытаются убедить работники правоохранительных органов, как прокуратуры, так и полиции всех уровней Саратовской области

Еще раз повторяю: в доме в 2009 году на средства государства (2 100 000 рублей) и собственников (100 000 рублей) выполнялись всего 2 вида работ: ремонт кровли на сумму 1 457502 рубля; построена новая наружная канализация стоимостью, якобы, 742 498 рублей. И это подтверждено документально, в том числе показаниями Бузиновой Н.Н. Видимо поэтому и не проводилась надлежащим образом экспертиза именно этих двух видов работ, поскольку если проверить и крышу и канализацию, то смета и оплата не будет соответствовать реальной (фактической) стоимости этих 2х видов работ.

Более года происходит укрывательство саратовским правоохранительными органами, как прокуратурами, так и органами полиции всех уровней, совершенного хищения государственных средств в особо крупном размере, чем нанесен ущерб интересам государства и собственников.

Имея в руках все необходимые документы, свидетельствующие о фальсификации документов, хищении государственных средств в особо крупном размере (2 200 000 рублей), нецелевом использовании средств государства, то есть, имея доказательства противоправных действий группы лиц по предварительному сговору, саратовские правоохранителя все равно продолжают свою игру в отписки и до настоящего времени укрывают преступление наносящее вред прежде всего интересам государства. Видимо значимость лиц, стоящих за ООО «Поволжскапремстрой» (фирма сына небезызвестного депутата Саратовской областной думы Писного Л.А.), ЗАО «Саратовоблжилстрой» (фирмой самого депутата Саратовской областной думы Писного Л.А.) не дает саратовским правоохранителям всех уровней выполнить свои прямые обязанности с 18.12.2013 года.

Полагаю, что именно укрывательство преступных деяний, а именно хищения государственных средств в особо крупном размере и средств собственников квартир в доме ЖСК «Микроб-1» совершенных группой лиц, и стало причиной затягивания проведения полноценной экспертизы. А содержание экспертизы, проведенной в марте 2015 года, будет таким же, как и отписки саратовских правоохранителей, то есть не соответствующим имеющимся документальным и реальным (физически на земельном участке ЖСК «Микроб-1» присутствуют 2 канализации: старая наружная канализация 1966 года и выстроенная в 2009 году, новая наружная канализация) фактам, как и ответы саратовских правоохранителей всех уровней.

Особенное «восхищение» своими изощренными ответами вызывает Саратовская областная прокуратура, как например: «всего выполнено 5 видов работ», «аварийная служба 05 не подтвердила, что канализация работает плохо», видимо прокуратура области воспринимает АРС-5 в качестве экспертной организации. Или это желание кому - то угодить? И ведь это самый высокий уровень прокуратуры в Саратовской области. Видимо эти факты и складывают в обществе отрицательное отношение и недоверие к правоохранительным органам.

Интересам и безопасности государства наносится ущерб самими правоохранительными органами, призванными защищать интересы этого государства. Соответственно, при таком отношении правоохранителей к государству, может ли рядовой гражданин рассчитывать на защиту государства в лице его правоохранительных органов?

Учитывая, что «освоение средств», выделенных на капитальный ремонт домов Саратовской области обществами: ООО «Поволжскапремстрой» и ЗАО «Саратовоблжилстрой», происходило не только при производстве работ дома ЖСК «Микроб-1», то понятны и суммарные последствия такого «освоения». Если на один только дом из 60 квартир выделено 2 100 000 рублей, то сколько же средств выделено на все «освоенные» двумя фирмами дома? Видимо, именно этот факт и заставляет правоохранителей прилагать усилия и активно противодействовать возбуждению уголовного дела, называя преступное деяние наносящее вред интересам государства нормой, а еще говорить о «меценатстве», как это делает областная прокуратура и прокурор Кировского района города Саратова, убеждая жителей дома, что выполнены 5 видов работ.

На основании изложенного прошу:

1.принять меры по устранению нанесенного ущерба государству и собственникам квартир в доме ЖСК «Микроб-1», город Саратов, ул. Железнодорожная, дом 96А;

2. проверить каждый факт, изложенный в моем заявлении, дать оценку и привлечь к ответственности всех виновных лиц, в том числе из числа работников правоохранительных органов;

3.прошу провести проверку использования средств выделенных Саратовской области на капитальный ремонт и «освоенных» ООО «Поволжскапремстрой» и ЗАО «Саратовоблжилстрой».

4.учитывая, что в Саратове происходит укрывательство преступных деяний правоохранителями всех рангов, прошу привлечь к проверке силы правоохранительных органов центральных аппаратов.

О принятом решении, в рамках компетенции, прошу сообщить мне по адресу: 410005, город Саратов, ул. Железнодорожная, дом 96А, кв.72.

Богоявленская О.А.

город Саратов, ул. Железнодорожная,

дом 96 а, кв. 72.

E-mail: oabog@mail.ru

телефон 8 937 250 22 90

Поставить подпись

Петиция создана. Добавил:
Ольга Богоявленская
27.04.2015 03:25